AM.IV - AM.006 Iva

Navigation:  Amministrazione >

AM.IV - AM.006 Iva

Nel programma Iva è possibile gestire la liquidazione dell'Iva, effettuare la stampa dei Registri Iva, elaborare le Comunicazioni Iva per l'Agenzia delle Entrate, visualizzare i movimenti Iva ed i relativi mastrini.

Per gestire l'Iva aprire dal menu la voce 1.Amministrazione (1°) e selezionare AM.006 Iva  (2°).

AM.IV.001

La schermata si apre automaticamente sul bottone Liquidazioni Iva (visualizzato in basso a sinistra), sotto la riga Liquidazioni Iva (in alto a sinistra) ci sono le varie cartelle del programma Liquidazioni Iva:

Liquidazioni - Accantonamenti - Versamenti

AM.IV.002

Nel menu Tabelle (nella barra superiore della schermata) è visualizzabile la seguente tabella:

1

Tabelle Contabili

Questo è un collegamento diretto al programma Tabelle Contabili

AM.IV.003

Nel menu Stampe (nella barra superiore della schermata) sono possibili le seguenti stampe:

1

2401

Elenco Prima Nota - è possibile filtrare l'esercizio, la causale, il tipo causale, il tipo importi, il periodo della Prima Nota, il periodo di inserimento delle registrazioni, il periodo di modifica delle registrazioni; è poi presente una serie di check che consentono ulteriori filtri di stampa

AM.IV.006

2

2410

Elenco Movimenti Iva per Data - è possibile filtrare il registro Iva, la causale, il codice Iva, la contropartita, il periodo dei movimenti, il tipo documento (potendo scegliere tra "Tutti", "Solo le Fatture" e "Solo le Note di Accredito"); è poi presente una serie di check che consentono ulteriori filtri di stampa. Nella parte a sinistra del riquadro è possibile scegliere i profili di stampa o crearne di nuovi, salvando quindi i filtri impostati (Nota: questo vale anche per le stampe successive, esclusa la 2502)

AM.IV.007

Nella parte a destra è possibile flaggare alcuni check che consentono di riportare il valore del filtro nella stampa una volta data conferma (Nota: questo vale anche per le stampe successive, esclusa la 2502)

AM.IV.008

3

2411

Elenco Movimenti Iva per Numero - è possibile filtrare il registro Iva, la causale, l'anno di esercizio, l'intervallo numerico dei movimenti, il tipo documento (potendo scegliere tra "Tutti", "Solo le Fatture" e "Solo le Note di Accredito"); è poi presente una serie di check che consentono ulteriori filtri di stampa

AM.IV.009

4

2414

Verifica Protocolli Iva - è possibile filtrare il registro Iva, l'anno, il periodo

AM.IV.010

5

2501

Elenco Totali per Mese - è possibile l'anno, l'intervallo dei mesi, il tipo registro (potendo scegliere tra "Tutti", "Acquisto", "Vendita" e "Corrispettivo"), il tipo documento (potendo scegliere tra "Tutti", "Fatture" e "Note di Accredito")

AM.IV.011

6

2502

Riepilogo Totali Ripartizione Acquisti - è possibile filtrare il periodo

AM.IV.012

7

2503

Elenco Iva Clienti - è possibile filtrare il registro Iva, la nazione, il periodo, la selezione (potendo scegliere tra "Stampa solo i clienti validi", "Stampa solo i clienti scartati" e "Stampa tutti i clienti"); è poi presente una serie di check che consentono ulteriori filtri di stampa

AM.IV.013

8

2505

Elenco Iva Fornitori - è possibile filtrare il registro Iva, la nazione, il periodo, la selezione (potendo scegliere tra "Stampa solo i fornitori validi", "Stampa solo i fornitori scartati" e "Stampa tutti i fornitori"); è poi presente una serie di check che consentono ulteriori filtri di stampa

AM.IV.014

AM.IV.004

Nel menu Strumenti (nella barra superiore della schermata) è possibili la seguente operazione:

1

9298

Gestione Codici Tributi Iva (Consente di assegnare la corretta voce del codice tributo per i versamenti mensili, o di periodo)

AM.IV.015
AM.IV.016

AM.IV.005

Funzioni tasto destro:

Utilizzando il tasto destro del Mouse sono possibili diverse operazioni.

Non tutte le azioni possibili potrebbero essere attive. Le operazioni per la cartella "Liquidazioni" sono:

1.Aprire una riga (metodo alternativo al doppio click con il tasto sinistro)

2.Eliminare una riga

3.Stampare una riga

4.Fare l'elenco delle Liquidazioni Iva

5.Fare l'elenco dei Versamenti Iva

6.Visualizzare il plafond

7.49112 - Visualizzare il riepilogo del Plafond delle lettere di intento emesse

8.49113 - Visualizzare il riepilogo del Plafond delle lettere di intento ricevute

9.Opzioni - Copia tutto

- Log

AM.IV.017