AM.IV.LQ - Liquidazioni Iva

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Amministrazione > Iva >

AM.IV.LQ - Liquidazioni Iva

Nella schermata del bottone Liquidazioni è possibile visualizzare, inserire e gestire le liquidazioni dell'Iva, gestire gli accantonamenti e visualizzare i versamenti.

Nella griglia principale della cartella "Liquidazioni" si visualizzano le righe annuali delle liquidazioni, suddivise nelle seguenti colonne:

1

Anno

Viene visualizzato l'anno preso in considerazione per la liquidazione (nell’esempio prima riga “2014”)

2

Credito Iniziale

Viene visualizzato qui l'eventuale credito iniziale per l'anno della riga

3

Iva a Credito

Viene visualizzato qui il valore totale dell'iva a credito per l'anno della riga (nell’esempio prima riga “65.288,82”)

4

Iva a Debito

Viene visualizzato qui il valore totale dell'iva a debito per l'anno della riga (nell’esempio prima riga “60.255,15”)

5

Saldo Iva

Viene visualizzato qui il valore totale del saldo iva per l'anno della riga (nell’esempio prima riga “4.973,67”)

6

Plafond Maturato

Viene visualizzato qui l'eventuale valore del plafond maturato per l'anno della riga

7

Plafond Utilizzato

Viene visualizzato qui l'eventuale valore del plafond utilizzato per l'anno della riga

8

Plafond Disponibile

Viene visualizzato qui l'eventuale del plafond disponibile per l'anno della riga

AM.IV.LQ.001

Nella tacca di secondo livello ★ Liquidazioni si visualizzano le righe delle liquidazioni mensili (se impostate come tali, è il caso dell'esempio), o trimestrali, suddivise nelle seguenti colonne:

1

Mese

Viene visualizzato il mese della liquidazione (nell'esempio "Gen"). Se la liquidazione è trimestrale la colonna viene chiamata "Trimestre" e nel relativo campo viene visualizzato il trimestre ("I° Trim.", ...) di liquidazione

2

Iva a Credito

Viene visualizzato qui il valore totale dell'iva a credito per il mese della riga (nell’esempio “65.288,82”)

3

Iva a Debito

Viene visualizzato qui il valore totale dell'iva a debito per il mese della riga (nell’esempio “60.255,15”)

4

Saldo Iva

Viene visualizzato qui il valore totale del saldo iva per il mese della riga (nell’esempio “-4.973,67”)

5

Plafond

Viene visualizzato qui l'eventuale valore del plafond per il mese della riga.  Se la liquidazione è trimestrale la colonna viene chiamata "Interessi" e nel relativo campo viene visualizzato l'eventuale interesse del trimestre della riga

6

Accantonamento

Viene visualizzato qui l'eventuale valore dell'accantonamento per il mese della riga

7

Sanzioni

Viene visualizzato qui il valore delle eventuali sanzioni per il mese della riga

8

Liquidato

Viene visualizzato qui il valore totale dell'iva liquidata per il mese della riga, in colore verde se a credito, in colore rosso se a debito (nell’esempio “-4.973,67”)

9

Versato

Viene visualizzato qui il valore totale dell'iva versata per il mese della riga

10

Prima Nota

Viene visualizzato qui il numero di registrazione (cliccabile) di Prima Nota del versamento dell'Iva per i registri Acquisti e Vendite

11

Prima Nota

Viene visualizzato qui il numero di registrazione (cliccabile) di Prima Nota del versamento dell'Iva per il registro Corrispettivi

12

Versamento

Viene visualizzato qui l'eventuale numero di registrazione (cliccabile) dell'F24 del versamento

13

Sta

Viene visualizzato qui tramite l'icona AM.IV.LQ.002 PDF la stampa del riepilogo della liquidazione Iva per il mese della riga

14

F24

Viene visualizzato qui tramite l'icona AM.IV.LQ.002 PDF la stampa dell'24 del versamento dell'Iva per il mese della riga

15

Pagine dal/al

Viene visualizzato qui l'intervallo delle pagine della stampa

Funzioni tasto destro:

Utilizzando il tasto destro del Mouse sono possibili diverse operazioni.

Non tutte le azioni possibili potrebbero essere attive. Le operazioni per la tacca "Liquidazioni" sono:

1.Aprire una riga (metodo alternativo al doppio click con il tasto sinistro)

2.Eliminare una riga

3.Stampare una riga

4.Verificare i Protocolli Iva

5.Effettuare la liquidazione definitiva

6.Annullare la liquidazione definitiva

7.Annullare la stampa

8.Gestire i dati riepilogativi

9.Visualizzare la prima nota dello scorporo dei corrispettivi

10.Generare il file PDF della liquidazione

11.Importare il file PDF della liquidazione

12.9249 - Agganciare una distinta F24

13.Opzioni - Copia tutto

- Personalizza Colonne Griglia

- Sblocca adattamento automatico colonne

- Log

- Evidenzia Tab

AM.IV.LQ.003

Alla tacca di secondo livello Liquidazioni sono agganciate 5 tacche di terzo livello:

★ Totali per Registro - ★ Fatture Vendita - ★ Fatture Acquisto - ★ Iva Differita Clienti - ★ Iva Differita Fornitori

Tali tacche servono per la visualizzazione dei rispettivi dettagli, e sono cliccabili i numeri di registrazione per aprirne le schede. Le funzioni tasto destro per queste tacche sono corrispondenti a quelle dei relativi programmi da cui sono inserite le griglie di dettaglio.

AM.IV.LQ.004

Nella griglia principale della cartella "Accantonamenti" si visualizzano le righe degli accantonamenti, suddivise nelle seguenti colonne:

1

Anno

Viene visualizzato qui l'anno preso in considerazione per l'accantonamento (nell’esempio prima riga “2014”)

2

Periodo

Viene visualizzato qui il periodo preso in considerazione per l'accantonamento (nell’esempio prima riga “1° Trimestre”)

3

Importo Accantonamento

Viene visualizzato qui il valore totale dell'accantonamento per il periodo della riga (nell’esempio prima riga “5.000,00”)

4

Prima Nota

Viene visualizzato qui il numero di registrazione (cliccabile) della contabilizzazione in Prima Nota

5

Prima Nota

Viene visualizzata qui la data di registrazione della contabilizzazione in Prima Nota

AM.IV.LQ.005

Funzioni tasto destro:

Utilizzando il tasto destro del Mouse sono possibili diverse operazioni.

Non tutte le azioni possibili potrebbero essere attive. Le operazioni per la cartella "Accantonamenti" sono:

1.Aprire una riga (metodo alternativo al doppio click con il tasto sinistro)

2.Eliminare una riga

3.Stampare una riga

4.Contabilizzare una riga

5.Opzioni - Copia tutto

- Personalizza Colonne Griglia

- Sblocca adattamento automatico colonne

- Log

AM.IV.LQ.006

Nella griglia principale della cartella "Versamenti" si visualizzano le righe dei versamenti, suddivise nelle seguenti colonne:

1

Versamento

Viene visualizzata qui la data del versamento (nell’esempio prima riga “16/05/2013”)

2

Distinta

Viene visualizzato qui il numero di registrazione (cliccabile) della distinta di versamento

3

Tributo

Viene visualizzato qui il codice tributo del versamento (nell’esempio prima riga “6004”)

4

Descrizione

Viene visualizzata qui la descrizione del tributo del versamento (nell’esempio prima riga “APRILE”)

5

Anno

Viene visualizzato qui l'anno preso in considerazione per il versamento (nell’esempio prima riga “2013”)

6

Importo

Viene visualizzato qui il valore totale del versamento (nell’esempio prima riga “14.394,71”)

AM.IV.LQ.007

Funzioni tasto destro:

Utilizzando il tasto destro del Mouse sono possibili diverse operazioni.

Non tutte le azioni possibili potrebbero essere attive. Le operazioni per la cartella "Versamenti" sono: