TS.PF - TS.005 Portafoglio Fornitori

Navigation:  Tesoreria >

TS.PF - TS.005 Portafoglio Fornitori

Nel programma Portafoglio Fornitori è possibile la gestione dei rapporti finanziari con i fornitori, potendo monitorare i tempi di pagamento, la gestione dei bonifici e la gestione delle distinte bancarie.

Per utilizzare il programma aprire dal menu la voce 6.Tesoreria (1°) e selezionare TS.005 Portafoglio Fornitori (2°).

TS.PF.001

La schermata si apre automaticamente sul bottone Portafoglio Fornitori (visualizzato in basso a sinistra), sotto la riga Portafoglio Clienti (in alto a sinistra) ci sono le 2 cartelle del programma Portafoglio Clienti:

Fornitori Scoperti - Fornitori Bloccati

Entrambe queste cartelle sono a loro volta suddivise nelle cartelle:

Effetti Scoperti - Anticipi

Nella griglia principale sono presenti le righe dei fornitori scoperti (la prima cartella), nella griglia secondaria (segnata in blu) è possibile visualizzare, per la riga selezionata, le seguenti tacche di 1° livello:

Effetti - ★ Anticipi - ★ Riba - ★ Blocco Pagamento.

TS.PF.002

Nel menu Tabelle (nella barra superiore della schermata) sono visualizzabili le seguenti tabelle:

1

Banche

Questo è un collegamento diretto con il programma Banche.

TS.PC.004

2

Fornitori

Nella tabella Fornitori è possibile visualizzare i fornitori, divisi in varie categorie; inoltre cliccando su Nuovo è possibile inserire un nuovo fornitore in una delle cartelle visualizzate nel programma sotto la riga Fornitori. Questa tabella è un collegamento con il programma Fornitori (all'interno di 8.Archivi e Tabelle)

TS.PF.004

3

Tipi Pagamento

Nella tabella Tipi di Pagamento è possibile visualizzare o inserire (cliccando su nuovo) le varie modalità di pagamento secondo le seguenti cartelle: Effetti (genericamente le riba) - Bonifico - Rimessa Diretta - Contrassegno - Pagato - Mz. Agente - Anticipato - Altro - Disattivi. Questa tabella è un collegamento con il programma Tipi di Pagamento (all'interno di 8.Archivi e Tabelle)

TS.PC.006

4

Tipi Distinte Fornitori

Nella tabella Tipi Distinte Fornitori è possibile visualizzare o inserire (cliccando su nuovo) i tipi di distinte fornitori utilizzate dall'azienda.

TS.PF.005

TS.PF.003

Nel menu Stampe (nella barra superiore della schermata) è possibile aprire le seguenti stampe:

1

1401

Lista Riepilogativa Debiti - è possibile filtrare la nazione.

TS.PF.007

2

1402

Elenco Partite Aperte Fornitori - è possibile filtrare i fornitori, la categoria, la nazione, la valuta, il tipo pagamento, il periodo dei documenti, l'ordinamento. Nella parte a sinistra del riquadro è possibile scegliere i profili di stampa o crearne di nuovi salvando quindi i filtri impostati (Nota: questo vale anche per le stampe successive).

TS.PF.008

Nella parte a destra è possibile flaggare alcuni check che consentono di riportare il valore del filtro nella stampa una volta data conferma (Nota: questo vale anche per le stampe successive).

TS.PF.009

3

1403

Elenco Partitari Fornitori - è possibile filtrare il fornitore, la categoria, la contropartita, la nazione, la valuta, il periodo dei documenti, è poi presente un check che permette un'ulteriore opzione di stampa.

TS.PF.010

4

1404

Situazione Contabile Fornitori - è possibile filtrare i fornitori, il periodo, il limite della data di pagamento, è poi presente un check che permette un ulteriore opzione di stampa.

TS.PF.011

5

1405

Elenco Debiti Fornitori - è possibile filtrare il periodo dei documenti, l'ampiezza di periodo (4 o 12 mesi) di stampa.

TS.PF.012

6

1451

Elenco Effetti da Pagare per Mese - è possibile filtrare il periodo delle scadenze, la banca, il tipo effetti, la valuta, è poi presente un check che permette un'ulteriore opzione di stampa.

TS.PF.013

7

1452

Elenco Effetti da Pagare per Fornitore - è possibile filtrare il fornitore, la categoria, il team, la nazione, la banca, il tipo effetti, il periodo delle scadenze, sono poi presenti due check che permettono varie opzioni di stampa.

TS.PF.014

8

1453

Elenco Bonifici da Fare - è possibile filtrare la banca, la valuta, il periodo, il tasso di cambio se si seleziona una valuta diversa dall'euro (se non si inserisce una valuta diversa il campo "Cambio" resta "1,00000" non modificabile).

TS.PF.015

9

1454

Elenco Effetti da Ritirare - è possibile filtrare la banca, il tipo effetti, Il periodo delle scadenze, il tipo di scadenze.

TS.PF.016

10

1455

Elenco Effetti per Fornitore - è possibile filtrare il fornitore, il periodo.

TS.PF.017

11

1456

Planning Pagamenti da Fare - è possibile filtrare l'anno, il mese, il tipo effetti, è poi presente un check che permette un'ulteriore opzione di stampa.

TS.PF.018

12

1459

Analisi Scadenze Fornitori per Lista Voce -  è possibile filtrare il tipo di contropartita di acquisto, la nazione, il periodo delle scadenze.

TS.PF.019

13

1462

Elenco Effetti Fornitori Sospesi - presenta una stampa solo se ci sono effetti sospesi negli effetti fornitori.

14

1463

Elenco Anticipi a Fornitori - è possibile filtrare il periodo.

TS.PF.020

15

1611

Analisi Pagamenti - non attiva in questi esempi.

TS.PF.006

Nel menu Strumenti (nella barra superiore della schermata) è possibile la seguente operazione:

1

9247

Aggiorna Scadenze Bonifici e Rimesse Dirette - è possibile filtrare il fornitore, il tipo effetti, il periodo delle scadenze, inserendo infine la nuova data di scadenza.

TS.PF.022

TS.PF.021

Funzioni tasto destro:

Utilizzando il tasto destro del Mouse sono possibili diverse operazioni. Non tutte le azioni possibili potrebbero essere attive.

1.Aprire una registrazione

2.Eliminare una riga

3.Stampare una riga

4.Verificare la situazione contabile della riga selezionata

TS.PF.024

5.Visionare l'elenco delle partite aperte della riga selezionata

TS.PF.025

6.Visionare l'elenco delle fatture della riga selezionata

TS.PF.026

7.Visionare l'elenco delle scadenze della riga selezionata

TS.PF.027

8.Visualizzare il mastrino della riga selezionata

TS.PF.028

9.Opzioni - Copia tutto

- Log

TS.PF.023