AM.PS - AM.008 Presenze

Navigation:  Amministrazione >

AM.PS - AM.008 Presenze

Nel programma Presenze è possibile gestire le presenze giornaliere dei dipendenti, gestire le assenze e i permessi, visionare il calendario mensile, gestire le timbrature ed i badge.

Per gestire le presenze aprire dal menu la voce 1.Amministrazione (1°) e selezionare AM.008 Presenze  (2°).

PS.001

La schermata si apre automaticamente sul bottone Presenze (visualizzato in basso a sinistra), sotto la riga Presenze (in alto a sinistra) ci sono le varie cartelle del programma Presenze:

Anno in Corso -  Altri Anni

Ad ogni cartella corrispondono 3 tacche di secondo livello:

★ Giorni - ★ Dipendenti - ★ Note ()

Per la tacca di secondo livello ★ Giorni ci sono le seguenti 6 tacche di terzo livello:

★ Ore Giornaliere - ★ Presenze - ★ Assenze Giustificate - ★ Assenze Ingiustificate - ★ Permessi - ★ Dipendenti

Per la tacca di secondo livello ★ Dipendenti è presente una tacca di terzo livello:

★ Presenze

PS.002

Nel menu Tabelle (nella barra superiore della schermata) sono visualizzabili le seguenti tabelle:

1

Dipendenti

Questo è un collegamento diretto al programma Dipendenti

2

Orari di Lavoro

In questa tabella è possibile visualizzare, gestire ed inserire (cliccando su Nuovo, è sufficiente inserire codice, descrizione e fascia oraria) gli orari di lavoro. Gli orari così codificati andranno poi inseriti nell'apposito campo Orario di Lavoro nell'anagrafica Dipendenti

PS.004

3

Profili Orario

In questa tabella è possibile visualizzare, gestire ed inserire (cliccando su Nuovo) i profili orario usati in azienda.

PS.005

Nell'inserimento di un nuovo profilo orario è possibile gestire il numero di ore lavorative giornaliere, il plafond annuale di ferie e permessi, la modalità di aggiornamento giornaliero delle ore lavorative, gli arrotondamenti entrate/uscite, i ritardi, gli straordinari. I profili orari così codificati andranno poi inseriti nell'apposito campo Profilo Orario nell'anagrafica Dipendenti.

4

Giustificativi

In questa tabella è possibile visualizzare, gestire ed inserire (cliccando su Nuovo, è sufficiente inserire codice, descrizione, eventuali alias, sigla e codice invio telematico, tipo presenza o tipo assenza) i giustificativi per le presenze

PS.006

5

Giorni Festivi

In questa tabella è possibile visualizzare, gestire ed inserire (cliccando su Nuovo) i giorni considerati festivi.

PS.007

Nell'inserimento di un nuovo giorno festivo si ha:

PS.008

6

Risorse

Questo è un collegamento diretto al programma Risorse

PS.003

Nel menu Stampe (nella barra superiore della schermata) sono possibili le seguenti stampe:

1

8101

Elenco Presenze - è possibile filtrare il dipendente, il team, il profilo (orario), il periodo delle presenze; è poi presente una serie di check che consentono ulteriori filtri di stampa. Nella parte a sinistra del riquadro è possibile scegliere i profili di stampa o crearne di nuovi, salvando quindi i filtri impostati (Nota: questo vale anche per le stampe successive)

PS.010

Nella parte a destra è possibile flaggare alcuni check che consentono di riportare il valore del filtro nella stampa una volta data conferma (Nota: questo vale anche per le stampe successive)

PS.011

2

8102

Riepilogo Presenze - è possibile filtrare il team, il profilo orario, il periodo, è poi presente un check che consente un'ulteriore filtro di stampa

PS.012

3

8103

Foglio Presenze - è possibile filtrare l'anno, il mese, il tipo stampa (potendo scegliere tra "Tutto", "Quadro Mensile" o "Riepilogo"), l'ordinamento (potendo scegliere tra "Per Matricola", "Per Cognome e Nome" o "Per Codice Esportazione"); è poi presente un check che consente un'ulteriore filtro di stampa

PS.013

4

8104

Riepilogo Media Giornaliera - è possibile filtrare il team, il periodo

PS.014

5

8105

Riepilogo Presenze Giornaliere - è possibile filtrare il team, il periodo

PS.015

6

8106

Riepilogo Presenze per Dipendente - è possibile filtrare il dipendente, il periodo

PS.016

7

8107

Elenco Assenze Dipendenti - è possibile filtrare il dipendente, il team, il profilo (orario), il tipo assenza, il periodo

PS.017

8

8108

Riepilogo Ore Lavorate - è possibile filtrare l'anno, il tipo stampa (vedi figura)

PS.018

9

8109

Elenco Presenti Giornalieri - è possibile filtrare il team, il profilo (orario), la data

PS.019

10

8111

Elenco Definizioni Assenze Dipendente - è possibile filtrare il dipendente, il tipo assenza, il periodo

PS.020

11

8112

Elenco Assenze Previste - è possibile filtrare il team dei dipendenti, il periodo

PS.021

12

8113

Dati Profilo Dipendenti - è possibile filtrare il team, i profili orario

PS.022

PS.009

Nel menu Strumenti (nella barra superiore della schermata) sono possibili le seguenti operazioni:

1

9126

Gestione Presenti e Assenti (Consente di verificare la griglia dei presenti e degli assenti in un determinato giorno, gli orari di lavoro o i tipi assenza)

PS.024

2

9127

Annulla Elabora Presenze (elimina l'elaborazione delle presenze a partire da una certa data in poi)

PS.025

3

9258

Aggiorna Presenze (aggiorna le presenze rilevate fino ad una certa data, a partire dalla data limite dell'elaborazione precedente)

PS.026

4

9382

Export Presenze (Consente di esportare il foglio presenze mensile, il sistema avvisa se mancano dei dati e consente di proseguire solo se tutti i giorni del mese selezionato sono stati chiusi)

PS.027

PS.023

Funzioni tasto destro:

Utilizzando il tasto destro del Mouse sono possibili diverse operazioni.

Non tutte le azioni possibili potrebbero essere attive. Le operazioni comuni sono:

- Log

PS.028