AM.PN.FV - Fatture di Vendita

Navigation:  Amministrazione > Prima Nota >

AM.PN.FV - Fatture di Vendita

Ci sono diversi tipi di fatture di vendita:

Libera

Standard

Differita

Cee

extra Cee

Nota di Accredito

Per ognuna di queste è necessaria una specifica cuasale.

Aprire il menu Vendite (1°) e cliccare Nuovo (2°).

PN.FV.001

1

Agenti

Questo è un collegamento diretto al bottone Agenti

PN.FV.040

2

Clienti

Questo è un collegamento diretto al programma Clienti

PN.FV.041

3

Fornitori

Questo è un collegamento diretto al programma Fornitori

PN.FV.042

4

Aspetti Merce

Nella tabella Aspetti Merce è possibile inserire una descrizione (cliccando su Nuovo) degli aspetti merce (nell'esempio "CARTONI/CASSETTA")

PN.FV.043

5

Causali di Vendita

Questa tabella mostra le causali di vendita presenti nella cartella Vendite delle Causali Contabili

PN.FV.044

6

Causali Trasporto

In questa tabella è possibile inserire le eventuali causali di trasporto (Cliccando su Nuovo, è sufficiente inserire una descrizione)

PN.FV.045

7

Tabelle Contabili

Questo è un collegamento diretto al programma Tabelle Contabili

8

Condizioni di Vendita

In questa tabella è possibile inserire le eventuali condizioni di vendita (Cliccando su Nuovo, si possono inserire codice, descrizione ed eventuali note)

PN.FV.046

9

Tipi Pagamento

Questo è un collegamento diretto al programma Tipi Pagamento

PN.FV.047

10

Formato Invio Fatture

In questa tabella è possibile inserire l'eventuale formato di invio delle fatture (Cliccando su Nuovo, si possono inserire codice, descrizione, lo script del nome allegato e lo script dell'oggetto)

PN.FV.048

11

Messaggi Documenti

In questa tabella è possibile inserire gli eventuali messaggi nei documenti (non attiva in questo esempio)

PN.FV.049

12

Tipi Imballo

In questa tabella è possibile inserire gli eventuali tipi di imballo

PN.FV.050

Cliccando su Nuovo, si possono inserire codice, descrizione, materiale di imballo, e costo unitario, sono poi presenti alcuni check di ulteriore specificazione

PN.FV.051

13

Tipologie Merce

In questa tabella è possibile inserire le eventuali tipologie di merce (Cliccando su Nuovo, è sufficiente inserire una descrizione)

PN.FV.052

14

Tipi Porto

In questa tabella è possibile inserire i tipi di porto

PN.FV.053

Cliccando su Nuovo, si possono inserire codice, descrizione, i parametri tipo porto (potendo scegliere tra "Porto Assegnato", "Porto Franco", "Abbonamento del Cliente" e "Nostro Abbonamento") ed addebito delle spese (potendo scegliere tra "Non addebitare le spese di trasporto", "Addebita le spese fisse in base al cliente" e "Calcola e addebita le spese in base al trasportatore"), e si può imporre l'avviso di assenza della valorizzazione delle spese di trasporto flaggando l'apposito check

PN.FV.054

15

Tipi Spedizione

Questo è un collegamento diretto al programma Tipi Spedizione

PN.FV.055

16

Tipi Valute

Questo è un collegamento diretto al programma Tipi Valute, equivalente al programma Cambi

PN.FV.056

PN.FV.039

Nel menu Stampe (nella barra superiore della schermata) sono possibili le seguenti stampe:

1

1010

Elenco Fatture per Data - è possibile filtrare l'agente, il cliente, la categoria clienti, la causale, la nazione, la valuta, il tipo pagamento, il periodo delle fatture; è poi presente una serie di check che consentono ulteriori filtri di stampa. Nella parte a sinistra del riquadro è possibile scegliere i profili di stampa o crearne di nuovi, salvando quindi i filtri impostati (Nota: questo vale anche per le stampe successive)

PN.FV.058

Nella parte a destra è possibile flaggare alcuni check che consentono di riportare il valore del filtro nella stampa una volta data conferma (Nota: questo vale anche per le stampe successive)

PN.FV.065

2

1011

Elenco Dettaglio Fatture Clienti - è possibile filtrare il cliente, la categoria clienti, l'agente, la causale, la nazione, la valuta, la contropartita, il perido delle fatture, lo scoperto (potendo scegliere tra "tutte le fatture", "solo le fatture scoperte", "solo le fatture saldate"),  poi presente una serie di check che consentono ulteriori filtri di stampa

PN.FV.059

3

1012

Elenco Fatture per Cliente - è possibile filtrare il registro Iva, il cliente, la categoria clienti, la causale, la nazione, il periodo delle fatture, è poi presente un check che consente un ulteriore filtro di stampa

PN.FV.060

4

1013

Totali Fatture per Cliente - è possibile filtrare la categoria clienti, la causale, la nazione, il registro, la valuta, il periodo delle fatture, è poi presente un check che consente un ulteriore filtro di stampa

PN.FV.061

5

1034

Totale Fatture per Cliente Tpa - è possibile filtrare la categoria, la causale, la nazione, la valuta, il periodo delle fatture, è poi presente un check, attivo solo se si inserisce una valuta diversa dall'Euro, che consente un ulteriore filtro di stampa

PN.FV.062

6

1303

Dettaglio Incassi per Fattura  - è possibile filtrare il cliente, la nazione, la valuta, la contropartita, la causale di vendita, il periodo dei documenti, il periodo degli incassi, la selezione degli incassi (potendo scegliere tra "Considera tutti gli effetti" e "Considera solo gli effetti incassati nel periodo"); è poi presente una serie di check che consentono ulteriori filtri di stampa

PN.FV.063

7

4832

Analisi prezzi diversi da listino - è possibile filtrare il cliente, la categoria clienti, il team, la nazione, l'articolo, la categoria articoli, il tipo articoli

PN.FV.064

PN.FV.057

Nel menu Strumenti (nella barra superiore della schermata) sono possibili le seguenti operazioni:

1

9145

Ristampa Fattura per Data - è possibile filtrare l'agente, il cliente, il registro, il periodo, l'E-mail (potendo scegliere tra "Stampa tutte le fatture", "Stampa solo le fatture non inviate con distinta di invio emali" e "Stampa solo le fatture inviate con distinta di invio email"), il tipo esportazione (potendo scegliere tra "Stampa tutte le fatture", "Stampa solo le fatture dei clienti senza esportazione documenti" e "StampaStampa solo le fatture dei clienti con esportazione documenti"), l'ordine di stampa (potendo scegliere tra "Stampa in ordine di emissione", "Stampa dall'ultima alla prima", "Stampa in ordine della ragione sociale del cliente" e "Stampa in ordine di codice del cliente"), il numero copie, sono poi presenti alcuni check che consentono ulteriori filtri

PN.FV.028

2

9146

Ristampa Fattura per Numero- è possibile filtrare la nazione, il registro Iva, la causale, l'anno, il numero,, l'E-mail (potendo scegliere tra "Stampa solo le fatture non inviate con distinta di invio emali", "Stampa solo le fatture inviate con distinta di invio email" e "Stampa tutte le fatture nel range"), il tipo esportazione (potendo scegliere tra "Stampa tutte le fatture", "Stampa solo le fatture dei clienti senza esportazione documenti" e "StampaStampa solo le fatture dei clienti con esportazione documenti"), l'ordine di stampa (potendo scegliere tra "Stampa in ordine di emissione", "Stampa dall'ultima alla prima", "Stampa in ordine della ragione sociale del cliente" e "Stampa in ordine di codice del cliente"), il numero copie, sono poi presenti alcuni check che consentono ulteriori filtri

PN.FV.029

3

9147

Esporta Riepilogo Venduto Giornaliero (permette di esportare in un file .txt un riepilogo delle vendite giornaliere)

PN.FV.030

4

9148

Cancellazione Fatture di Vendita (singole o multiple) - è possibile filtrare il registro va, l'anno, il numero delle fatture

PN.FV.031

5

9226

Verifica Condizioni Pagamento Fatture Vendita - è possibile filtrare il periodo; sono poi presenti alcuni check che consentono ulteriori filtri

PN.FV.032

6

9232

Rigenera PDF Fatture - è possibile filtrare il periodo

PN.FV.033

7

9233

Invia Fatture per email - è possibile filtrare il periodo

PN.FV.034

PN.FV.027

Funzioni Tasto Destro specifiche per registrazioni di Prima Nota vendite (non tutte le funzioni presenti potrebbero essere attive):

A

Invia a mezzo E-mail

Permette di inviare la fattura via e-mail

B

Invia tramite Fax Server

Permette di inviare la fattura via fax server

C

Elenco Fatture

Permette di visualizzare l'elenco delle fatture per periodo

PN.FV.037

D

Elenco partite Aperte

Permette di visualizzare l'elenco delle partite aperte del cliente di cui si è selezionata la singola fattura di vendita (consentendo di filtrare vari campi, Registro Iva, Tipo Pagamento, Periodo documenti, Periodo scadenze, ed in caso si può ottenere la stampa del riepilogo mensile falggando l'apposito check)

PN.FV.036

E

Mastrino

Permette di visualizzare il mastrino del cliente di cui si è selezionata la singola fattura di vendita

PN.FV.038

F

Gestione Serial Number

Permette la gestione del numero seriale

G

Aggiorna il PDF

Permette l'aggiornamento del PDF

H

9383 - Duplica Fattura Vendita

Permette di duplicare la fattura di vendita

PN.FV.035