AM.PN.FA - Fatture di Acquisto

Navigation:  Amministrazione > Prima Nota >

AM.PN.FA - Fatture di Acquisto

Ci sono diversi tipi di fatture di acquisto:

Acquisto

Cee

extra Cee

Professionisti

Agenti

Per ognuna di queste è necessaria una specifica cuasale.

Aprire il menu Acquisti (1°) e cliccare Nuovo (2°).

PN.FA.001

Seguire le istruzioni successive.

Nel menu Tabelle (nella barra superiore della schermata) sono visualizzabili le seguenti tabelle:

1

Banche

Questo è un collegamento diretto al programma Banche

PN.FA.033

2

Fornitori

Questo è un collegamento diretto al programma Fornitori

PN.FA.042

3

Causali di Acquisto

Questa tabella mostra le causali di vendita presenti nella cartella Acquisti delle Causali Contabili

PN.FA.034

4

Tabelle Contabili

Questo è un collegamento diretto al programma Tabelle Contabili

5

Tipi Pagamento

Questo è un collegamento diretto al programma Tipi Pagamento

PN.FA.046

6

Nomenclature Beni

In questa tabella è possibile inserire l'eventuale nomenclatura dei beni.

PN.FA.035

Cliccando su Nuovo, si possono inserire codice, descrizione, tipo di calcolo dell'unità supplementare (potendo scegliere tra "No", "Peso" e "Pezzi"), più due ulteriori check di specificazione

PN.FA.036

7

Nomenclature Servizi

In In questa tabella è possibile inserire l'eventuale nomenclatura dei servizi, è sufficiente inserire un codice ed una descrizione

PN.FA.037

8

Tipi Valute

Questo è un collegamento diretto al programma Tipi Valute, equivalente al programma Cambi

PN.FA.047

PN.FA.032

Nel menu Stampe (nella barra superiore della schermata) sono possibili le seguenti stampe:

1

1650

Elenco FT Fornitori per Data - è possibile filtrare il registro Iva, il fornitore, la categoria dei fornitori, il team, la nazione, la valuta, il periodo delle fatture; è poi presente una serie di check che consentono ulteriori filtri di stampa. Nella parte a sinistra del riquadro è possibile scegliere i profili di stampa o crearne di nuovi, salvando quindi i filtri impostati (Nota: questo vale anche per le stampe successive)

PN.FA.039

Nella parte a destra è possibile flaggare alcuni check che consentono di riportare il valore del filtro nella stampa una volta data conferma (Nota: questo vale anche per le stampe successive)

PN.FA.048

2

1651

Elenco FT Fornitori - è possibile filtrare il registro Iva, il fornitore, la categoria dei fornitori, il team, la nazione, il periodo delle fatture, è poi presente un check che consente un ulteriore filtro di stampa

PN.FA.040

3

1652

Dettaglio FT Fornitori - è possibile filtrare il fornitore, la nazione, il periodo delle fatture, il tipo delle fatture (potendo scegliere fra "Tutte le fatture", "Solo le fatture generiche", "Solo le fatture di merce" e "Solo le fatture da arrivi"), è poi presente una serie di check che consentono ulteriori filtri di stampa

PN.FA.041

4

1653

Dettaglio FT Fornitori per Cpra - è possibile filtrare il fornitore, la nazione, il periodo delle fatture

PN.FA.049

5

1654

Elenco Documenti in attesa di FT - è possibile filtrare il fornitore e la data limite, è poi presente un check che consente un ulteriore filtro di stampa

PN.FA.043

6

1655

Elenco Debiti FT, Arrivi e Ordini  - è possibile filtrare la categoria, la zona, il team, la valuta

PN.FA.044

7

4309

Elenco Differenze tra Fattura e Merce Arrivata - è possibile filtrare il fornitore, il registro Iva, il periodo delle fatture, il valore di paragone

PN.FA.045

PN.FA.038

Nel menu Strumenti (nella barra superiore della schermata) sono possibili le seguenti operazioni:

1

9227

Verifica Condizioni Pagamento Fatture Acquisto (per periodo, sono falggabili due check per ulteriore filtro)

PN.FA.023

2

9229

Verifica Fatture Acquisto CEE (per periodo, la schermata stessa nella sezione inferiore spiega il tipo di verifica effettuata e le eventuali correzioni apportate)

PN.FA.024

PN.FA.022

Funzioni Tasto Destro specifiche per registrazioni di Prima Nota acquisti:

A

Elenco Fatture

Permette di visualizzare l'elenco delle fatture (per periodo e per status)

PN.FA.026

B

Elenco partite Aperte

Permette di visualizzare l'elenco delle partite aperte del fornitore di cui si è selezionata la singola fattura di acquisto (consentendo di filtrare vari campi, Registro Iva, Tipo Pagamento, Periodo documenti, Periodo scadenze, ed in caso si può ottenere la stampa del riepilogo mensile falggando l'apposito check)

PN.FA.027

C

Mastrino

Permette di visualizzare il mastrino del fornitore di cui si è selezionata la singola fattura di acquisto

PN.FA.028

D

Stampa Autofattura Servizi

Permette di stampare l'autofattura dei servizi (vedi Fatture di Acquisto extra Cee)

PN.FA.029

E

Acquisisci Immagine o File PDF

Permette di acquisire immagini o file PDF (funzione alternativa al drag and drop, sono consentite le azioni in figura)

PN.FA.030

F

Gestione Serial Number

Permette la gestione del numero seriale

G

Duplica Fattura

Permette di duplicare la fattura

H

Strumenti

1 - Cambia Fornitore - Permette di modificare il fornitore

2 - Cambia Riferimento Documento - Permette di modificare il riferimento del documento

3 - Cambia Protocollo - Permette di modificare il protocollo

4 - Modifica le Scadenze - Permette di modificare le scadenze

5 - Modifica Contropartite - Permette di modificare le contropartite

6 - Paga la Fattura - Permette il pagamento della fattura

7 - Aggancia gli Anticipi - Permette di agganciare gli anticipi

PN.FA.025