TS.CA.GN - Gestione Flussi di Cassa

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Tesoreria > Flussi di Cassa >

TS.CA.GN - Gestione Flussi di Cassa

Nella griglia principale del programma (nell'immagine sotto in rosso) vengono visualizzate le righe dei flussi di cassa, suddivise nelle seguenti colonne:

1

Codice

Viene visualizzato qui il codice del Flusso di Cassa della riga selezionata (nell'esempio "TEST 1")

2

Descrizione

Viene visualizzata qui la descrizione del Flusso di Cassa della riga selezionata (nell'esempio "Test 1 per flusso cassa")

3

Disp. Banche dal

Viene visualizzata qui la data di disponibilità iniziale della Banca (o delle Banche) utilizzate dall'azienda (nell'esempio "31/03/2010")

4

Disp. Banche al

Viene visualizzata qui la data di disponibilità finale della Banca (o delle Banche) utilizzate dall'azienda (nell'esempio "06/09/2016")

5

Bloccata

Viene visualizzato qui tramite l'apposito check verde

TS.CA.GN.001

Nella griglia secondaria del programma (nell'immagine sopra in blu) vengono visualizzate le tre tacche di secondo livello Mensile, ★ Decade e ★ Settimanale, nelle cui righe si visualizzano le voci in analisi del flusso di cassa, suddivise nelle seguenti colonne (cambiano le intestazioni delle periodicità ma la struttura è la stessa per tutte e tre le tacche):

1

Codice

Viene visualizzato qui il codice della voce di flusso della riga selezionata (nell'esempio prima riga "BANCHE")

2

Descrizione

Viene visualizzata qui la descrizione della voce di flusso della riga selezionata (nell'esempio prima riga "CASSA DI RISPARMIO DEL VENETO")

3

Automatismi

Vengono indicati qui gli automatismi per la voce di flusso della riga selezionata (nell'esempio prima riga "M" per "Manuale" e "A" per "Automatico"), i valori delle colonne successive si allineeranno a seconda del loro automatismo, sulla stessa riga di "M" per le entrate/uscite inserite manualmente, sulla stessa riga di "A" per le entrate/uscite inserite dagli automatismi del sistema

4

Precedente

Viene visualizzata qui l'eventuale situazione precedente per la voce di flusso della riga selezionata

5

Marzo 2018

Viene visualizzata qui l'eventuale situazione del periodo indicato per la voce di flusso della riga selezionata.

- Per la tacca di secondo livello Mensile viene indicato il singolo mese a partire da quello in corso al momento dell'apertura del programma (nell'esempio terza riga, colonna "Aprile 2018", il valore di uscita segnato in rosso "-24.680", alla quinta riga, stessa colonna, il valore in entrata segnato in verde "1.922");

- Per la tacca di secondo livello Decade viene indicata la decade del mese a partire da quella in corso al momento dell'apertura del programma, la ripartizione delle decadi è la seguente: 1-10 del mese, 11-20 del mese e 21-fine mese;

- Per la tacca di secondo livello Settimanale viene indicata la settimana a partire da quella in corso al momento dell'apertura del programma.

6

Aprile 2018

7

Maggio 2018

8

Giugno 2018

9

Luglio 2018

10

Agosto 2018

11

Settembre 2018

12

Ottobre 2018

13

Totale

Viene visualizzata qui l'eventuale situazione totale, somma delle voci precedenti, per la voce di flusso della riga selezionata (nell'esempio quinta riga in entrata segnato in verde "720.362"

Nella griglia di terzo livello del programma (nell'immagine sopra in verde) viene visualizzata la tacca Automatismi, identica per tutte e tre le tacche di 2° livello di cui è figlia, le cui righe sono suddivise nelle seguenti colonne:

1

Tipo Automatismo

Viene visualizzato qui il codice del tipo automatismo utilizzato dalla voce del flusso selezionata (nell'esempio "2")

2

Descrizione

Viene visualizzata qui la descrizione del tipo automatismo utilizzato dalla voce del flusso selezionata (nell'esempio "Riba da incassare")

3

Giorni Ritardo

Vengono visualizzati qui gli eventuali giorni di ritardo di incasso/pagamento per il tipo automatismo selezionato

4

Mesi Precedenti

Viene visualizzata qui l'eventuale situazione nei mesi precedenti per il tipo automatismo selezionato

Per inserire una nuova analisi di Flusso Cassa cliccare su Nuovo (1°):

TS.CA.GN.002

Si apre la scheda Flussi di Cassa, nella cui testata è possibile inserire:

A

Codice

È possibile inserire qui il codice dell'analisi Flusso Cassa (nell'esempio "FLUSSO2")

B

Descrizione

È possibile inserire qui la descrizione dell'analisi Flusso Cassa (nell'esempio "Flusso 2")

C

N. Mesi indietro Visione

È possibile inserire qui l'eventuale numero di mesi indietro da visualizzare nella griglia. Se si inserisce il valore 0 (come nell'esempio) il primo mese dopo la colonna "Precedente" della tacca Mensile sarà il mese in corso (o analoga periodicità per le tacche Decade e Settimanale)

Nella sezione Disponibilità è possibile inserire le banche inserite nell'apposita tabella Disponibilità:

D

Codice

È possibile inserire il codice sia cliccando su Codice e selezionando dalla tabella il codice necessario sia scrivendo direttamente il codice nello spazio dedicato (nell’esempio: “CRV”). La descrizione si inserirà automaticamente (nell'esempio: "BANCA CRV")

Nella sezione Entrate è possibile inserire le righe delle diverse entrate inserite nell'apposita tabella Entrate:

E

Codice

È possibile inserire il codice sia cliccando su Codice e selezionando dalla tabella il codice necessario sia scrivendo direttamente il codice nello spazio dedicato (nell’esempio prima riga: “BONI”). La descrizione si inserirà automaticamente (nell'esempio prima riga: "Bonifici da incassare")

Nella sezione Uscite è possibile inserire le righe delle diverse uscite inserite nell'apposita tabella Uscite:

F

Codice

È possibile inserire il codice sia cliccando su Codice e selezionando dalla tabella il codice necessario sia scrivendo direttamente il codice nello spazio dedicato (nell’esempio prima riga: “PAGBONI”). La descrizione si inserirà automaticamente (nell'esempio prima riga: "Bonifici da pagare")

Cliccare infine Conferma. Ulteriori dettagli vengono forniti nell'apposita F.A.Q. sui Flussi di Cassa.

TS.CA.GN.003

Nella griglia principale, e relative tacche di 2° e 3° livello si può visualizzare l'analisi del nuovo Flusso di Cassa inserita.

TS.CA.GN.004