AM.TC.CC - Causali Contabili

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Amministrazione > Tabelle Contabili >

AM.TC.CC - Causali Contabili

Le Causali Contabili permettono di definire la struttura contabile delle registrazioni e dei conti da movimentare, possibilitando l'inserimento delle registrazioni di prima nota.

La schermata del bottone Causali Contabili visualizza, sotto la riga Causali Contabili (in alto a sinistra) le varie cartelle del programma:

Generiche - Vendite - Acquisti - Corrispettivi - Incassi - Pagamenti - Insoluti - F24

AM.TC.002

Nel menu Stampe (nella barra superiore della schermata) è possibile la seguente operazione:

1

2421

Elenco Causali Contabili - stampa l'elenco delle causali contabili create fino al momento di lancio della stampa, richiede conferma

AM.TC.009

AM.TC.005

Nel menu Strumenti (nella barra superiore della schermata) è possibile la seguente operazione:

1

9057

Verifica Causali - consente di verificare le causali, se non ci sono errori o problemi non viene segnalato nulla

AM.TC.008

Sono possibili diverse azioni Tasto Destro, la maggior parte comuni ai vari tipi di causale, alcune specifiche. Non tutte le azioni possibili potrebbero essere attive. Le azioni comuni a tutti i tipi di causale sono:

1.Aprire una registrazione (metodo alternativo al doppio click con il tasto sinistro)

2.Eliminare una registrazione

3.Stampare una registrazione

4.Cambiare il tipo di causale (ad esempio cambiando da Generiche a Fatture Professionisti)

TC.CC.006

5.Disattivare la modifica per questo tipo di causale selezionata (viene richiesta conferma)

6.Disattivare l'inserimento per questo tipo di causale selezionata (viene richiesta conferma)

7.Eliminare la causale selezionata (viene richiesta conferma)

8.Opzioni - Copia tutto

- Log

AM.TC.003