AM.FE.EP - Fatture Emesse a Privati

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Amministrazione > Fatturazione Elettronica >

AM.FE.EP - Fatture Emesse a Privati

Nella schermata del bottone Fatture Emesse a Privati è possibile visualizzare l'elenco delle fatture emesse verso privati, suddivise per registro, sono inoltre disponibili gli strumenti per effettuare gli invii allo SDI e monitorarne lo “Status”.

Nella griglia principale della cartella "2018" si visualizzano le righe dei Registri Iva Vendite abilitati alla Fatturazione Elettronica verso Privati, suddivise nelle seguenti colonne:

1

Codice

Viene visualizzato qui il codice del registro Iva Vendite selezionato (nell'esempio prima riga "V1")

2

Descrizione

Viene visualizzata qui la descrizione del registro Iva Vendite selezionato (nell'esempio prima riga "REGISTRO I.V.A. VENDITE ITALIA")

3

Dati Mancanti

Viene visualizzato qui il numero dei dati mancanti per il registro Iva (nell'esempio prima riga "7523")

4

Fatture da inviare

Viene visualizzato qui il numero delle fatture da inviare per il registro Iva

5

Elaborazione da parte

di un intermediario

Viene visualizzato qui il numero delle fatture in elaborazione per il registro Iva

6

Scartate da  intermediario

Viene visualizzato qui l'eventuale numero delle fatture scartate per il registro Iva

7

In attesa di approvazione SDI

Viene visualizzato qui il numero delle fatture in attesa dell'approvazione dello SDI per il registro Iva

8

Scartate dallo SDI

Viene visualizzato qui l'eventuale numero delle fatture scartate dello SDI per il registro Iva

9

Consegnate e accettate dal destinatario

Viene visualizzato qui l'eventuale numero delle fatture ricevute positivamente dal destinatario per il registro Iva

10

Emesse

Viene visualizzato qui numero delle fatture emesse positivamente per il registro Iva

11

Totale Fattue

Viene visualizzato qui numero totale fatture, indipendentemente dallo stato di approvazione, per il registro Iva

12

Aggiorna

Tramite l'icona AM.FE.EP.002 "Aggiorna" è possibile aggiornare la situazione del registro Iva

AM.FE.EP.001

Nella griglia secondaria per la tacca di primo livello Fatture Vendita si visualizzano le righe delle fatture emesse a privati per il registro Iva selezionato nella griglia principale, suddivise nelle seguenti colonne:

1

Stato

Viene visualizzato qui lo stato della fattura di vendita (nell'esempio prima riga "Dati Mancanti")

2

Data

Viene visualizzata qui la data della fattura di vendita

3

Protocollo

Viene visualizzato qui il numero (cliccabile) del protocollo della fattura di vendita

4

Cliente

Viene visualizzato qui il codice (cliccabile) del cliente della fattura di vendita

5

Ragione Sociale

Viene visualizzata qui la ragione sociale del cliente della fattura di vendita

6

DM

Viene visualizzato qui il codice dell'eventuale destinazione merce della fattura di vendita

7

Totale

Viene visualizzato qui il totale merce della fattura di vendita (nell'esempio prima riga "183,66")

8

Totale Iva

Viene visualizzato qui il totale Iva della fattura di vendita (nell'esempio prima riga "40,41")

9

Totale Fattura

Viene visualizzato qui il totale della fattura di vendita (nell'esempio prima riga "224,07")

10

Valuta

Viene visualizzato qui il codice dell'eventuale valuta diversa dall'Euro utilizzata per la fattura di vendita

11

Cambio

Viene visualizzato qui il valore del cambio dell'eventuale valuta diversa dall'Euro utilizzata per la fattura di vendita

12

Cpag

Viene visualizzato qui il codice del tipo pagamento utilizzato per la fattura di vendita

13

Casuale

Viene visualizzato qui il codice della causale di vendita utilizzata per la fattura di vendita

14

Codice Destinatario

Viene visualizzato qui il codice del destinatario della fattura di vendita

15

Pec Destinatario

Viene visualizzato qui l'indirizzo PEC del destinatario della fattura di vendita

16

XML

Viene visualizzata qui l'icona AM.FE.EP.003  "XML", ad indicare la presenza del file XML generato per la fattura elettronica

17

Invia

Viene visualizzata qui l'icona LINEEG~1_img21 "Invia" per poter inviare il file XML all'intermediario

18

Aggiorna

Viene visualizzata qui l'icona AM.FE.EP.004 "Aggiorna" per poter aggiornare lo status della fattura

19

Emessa

Viene visualizzato qui

20

Stato Dettaglio

Viene visualizzato qui il dettaglio dello stato della fattura di vendita

Per la tacca di primo livello Fatture Vendita sono presenti 4 tacche di secondo livello:

Fattura Elettronica - Richieste - Dettaglio Fattura - Dettaglio Iva

AM.FE.EP.005

Per questo bottone non sono previste Tabelle o Stampe.

Nel menu Strumenti (nella barra superiore della schermata) sono possibili le seguenti operazioni:

1

49342

Rigenera XML fatture elettroniche non inviate (Consente di rigenerare il file XML delle fatture non ancora inviate, potendo filtrare il registro ed il periodo)

AM.FE.EP.007

2

49346

Invia Fatture a Privati (Consente l'invio al sistema delle fatture emesse nei confronti dei Privati, potendo filtrare il registro ed il periodo)

AM.FE.EP.008

3

49347

Aggiorna Stato Invio (Consente di aggiornare lo stato delle fatture inviate, potendo filtrare il registro ed il periodo)

AM.FE.EP.009

AM.FE.EP.006

Funzioni tasto destro:

Utilizzando il tasto destro del Mouse sono possibili diverse operazioni.

Non tutte le azioni possibili potrebbero essere attive. Le operazioni per il bottone "Fatture Emesse a Privati" sono:

- Log

AM.FE.EP.010