AM.TC.CC.006 - Pagamenti - Pagamento Fornitori in Valuta

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Amministrazione > Tabelle Contabili > Causali Contabili > Pagamenti >

AM.TC.CC.006 - Pagamenti - Pagamento Fornitori in Valuta

Per una Causale Contabile Pagamento Fornitori in Valuta inserire:

A

Codice

Inserire qui il codice desiderato per la causale contabile generica (nell’esempio “PAVD”)

B

Descrizione

Scrivere qui una descrizione riassuntiva (nell’esempio “Pagamento Fornitori in Valuta USD”)

C

Tipo proposta data

È possibile scegliere tra

TC.CC.007

D

Tipo Pagamento

È possibile scegliere tra

AM.TC.CC.PG011

E

Modalità di Pagamento

È possibile scegliere tra

AM.TC.CC.IC006

F

Abilita ed obbliga la scelta di una valuta diversa da quella standard

Flaggare questo check per rendere obbligatoria la scelta di una valuta nella registrazione di un pagamento in valuta diversa dall'Euro (è il caso dell'esempio)

G

Valuta

Inserire qui il codice valuta (nell’esempio “USD”) o cliccare su Valuta e selezionare il codice dall'apposita tabella (nell’esempio “Dollaro americano”) se si desidera bloccare la valuta (è il caso dell'esempio, sarà eventualmente necessario creare tante causali contabili quante sono le valute diverse dall'Euro utilizzate), non inserire niente se si desidera inserire la valuta nella registrazione dei pagamenti in valuta

H

Voce Contabile Spese 1

Attivo solo si impostato al campo E "Pagamento effetti di un solo fornitore", consente di inserire la voce contabile relativa alle eventuali spese aggiuntive del pagamento, è sufficiente inserire qui il codice o cliccare su Voce Contabile Spese 1 e selezionarlo dall'apposita tabella

I

Voce Contabile Spese 2

Attivo solo si impostato al campo E "Pagamento effetti di un solo fornitore", consente di inserire la voce contabile relativa alle eventuali ulteriori spese aggiuntive del pagamento, è sufficiente inserire qui il codice o cliccare su Voce Contabile Spese 2 e selezionarlo dall'apposita tabella

J

Attiva la colonna degli Abbuoni

Se flaggato consente l'attivazione della colonna degli abbuoni

Rileva l'importo dell'abbuono nel mastrino cliente/fornitore

Se flaggato consente di rilevare l'importo dell'abbuono nel mastrino dei clienti o dei fornitori

Abilita la chiusura degli anticipi

Se flaggato consente la chiusura degli anticipi

K

Gestione dei Ratei e Risconti

È possibile scegliere tra

AM.TC.CC.VE032

Se il precedente campo D è impostato come "Incasso effetti di un solo fornitore" questo campo non è utilizzabile ed è impostato di default come "Non gestiti", come nell'esempio

L

Gestione date di competenza

È possibile scegliere tra

TC.CC.009

Se il precedente campo è impostato come "Non gestiti" questo campo non è utilizzabile ed è impostato di default come "Nessuna proposta", come nell'esempio

M

Posiziona il cursore sul primo importo da pagare

Se flaggato posiziona il cursore sul primo importo da pagare

Nella sezione Addebito spese differito è possibile inserire:

N

Abilita imputazione separata spese di pagamento

Se flaggato consente l'abilitazione dell'imputazione separata spese di pagamento

O

Causale contabile addebito spese

È possibile inserire l'eventuale causale contabile dell'addebito spese di pagamento sia scrivendo il codice sia cliccando su Causale contabile addebito spese e selezionandolo dall'apposita tabella

Nella sezione Contropartite è possibile inserire:

P

Voce

Inserire qui l'eventuale voce sia scrivendo il codice sia cliccando su Voce e selezionandolo dall'apposita tabella

Q

Importo

È possibile scrivere qui l'eventuale importo relativo alla voce di contropartita

R

Note

È possibile scrivere qui le eventuali note relative alla voce di contropartita

Nella sezione Altre Contropartite sono inserite automaticamente (dal Piano dei Conti) alla conferma della causale le contropartite automatiche di pagamento, in particolar modo le banche nella cui anagrafica sia stato flaggato il check di abilitazione a contropartita per incassi e pagamenti (in questo esempio le banche di codice "BLZ", "CDR" e "HYPO") e le voci del piano dei conti per cui sia stato flaggato il medesimo check (in questo esempio le voci di codice "08010000" e "41040000").

Cliccare infine su "Conferma".

AM.TC.CC.PG009