AM.PN.FV - Fatture di Vendita Cee

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Amministrazione > Prima Nota > Fatture di Vendita >

AM.PN.FV - Fatture di Vendita Cee

Per inserire una registrazione di prima nota fatture di vendita Cee è necessario specificare la Causale (1, cliccando su Causale si apre la tabella da cui selezionare la causale contabile, nell’esempio “VCD”, per creare causali contabili vendite vedi l’istruzione operativa AM.TC.CC.002).

Inserire poi l’Anagrafica del cliente (2, nell’esempio “Alan Kahn”). Cliccare poi Avanti.

PN.FV.009

Si apre quindi la cartella "Evasione DDT", si possono quindi selezionare i singoli DDT flaggando l'apposito check sulla colonna a sinistra. Nella striscia in basso a destra verranno automaticamente visualizzati il Totale DDT selezionati, il Totale DDT da fatturare ed il Residuo DDT da fatturare. Nota: i DDT selezionati devono avere le stesse condizioni, altrimenti non sarà possibile procedere. Cliccare poi Avanti.

PN.FV.010

Inserire poi:

A

Data Emissione

È possibile inserire la data di emissione della fattura sia scrivendola nell’apposito spazio sia selezionandola dall’apposito calendario (nell’esempio “01/06/2015”)

In Provvigioni si visualizza:

B

Agente

Se nell'anagrafica cliente è già impostato un agente specifico questo verrà automaticamente visualizzato qui (è il caso dell'esempio, il codice è "1497", l'agente "Shane Millard"), altrimenti è possibile inserire l'agente legato a quella specifica vendita sia scrivendo manualmente il codice sia cliccando su Agente e selezionandolo dall'apposita tabella

C

Quota provvigione

In Condizioni si visualizzano:

D

Pagamento

Inserire qui il codice della modalità di pagamento (nell’esempio “7”) della fattura (cliccando su Pagamento si apre la tabella da cui scegliere il tipo di pagamento, nell’esempio “Bonifico bancario”)

E

% Sconto Cassa

F

Valuta

Se si registra l'emissione di una fattura di vendita in valuta diversa dall'Euro inserire qui il codice valuta

G

Cambio

Se si utilizza una valuta diversa dall'Euro inserire qui il tasso di cambio del giorno della data di emissione della fattura . Se si utilizza l'Euro lasciare qui 1 (è il caso dell'esempio)

H

Esenzione Iva

Se prevista nell'anagrfica cliente verrà qui visualizzata automaticamente l'esenzione Iva, eventualmente per casi specifici è possibile inserirla manualmente sia scrivendo il codice sia cliccando su Esenzione Iva e selezionando l'esenzione dall'apposita tabella (è il caso dell'esempio, codice "59", descrizione "N.I. ART 41")

I

Listino

Il listino viene inserito nell'anagrafica cliente e risulta bloccato, non modificabile in questa schermata

Il Listino è sempre bloccato.

In Righe si visualizzano:

J

Articolo

Si visualizza qui il codice dell'articolo (nell’esempio prima riga: “ART0002425”) e, nella colonna successiva, la descrizione (nell'esempio prima riga: "Articolo 78")

K

Colli

Si visualizza qui il numero di colli relativo all'articolo (nell'esempio prima riga: "12")

L

Um

Si visualizza qui l'unità di misura dall'anagrafica dell'articolo (nell'esempio prima riga: "KG")

M

Quantità

Si visualizza qui la quantità relativa all'articolo (nell'esempio prima riga: "13,254")

N

Prezzo

Si visualizza qui il prezzo relativo all'articolo (nell'esempio prima riga: "0,779")

O

Sconto

Si visualizza qui lo sconto relativo all'articolo (nell'esempio prima riga: "6")

P

Totale

Si visualizza qui il totale della riga, automaticamente calcolato tenendo conto di quantità, prezzo ed eventuale sconto (nell'esempio prima riga: "9,71")

Q

Iva

Si visualizza qui il codice Iva (nell’esempio prima riga: “10”)

R

Cprv

Si visualizza qui il codice cprv (contropartite di vendita) (nell’esempio prima riga: “V1”)

S

% Agente

Si visualizza qui l'eventuale percentuale dell'agente per l'articolo

T

N. DDT

Si visualizza qui il numero del DDT in cui è inserito l'articolo (nell’esempio prima riga: “B1.4”)

U

Data DDT

Si visualizza qui la data del DDT in cui è inserito l'articolo (nell’esempio prima riga: “04/05/2015”)

V

Promemoria

Si visualizza qui l'eventuale promemoria per l'articolo

Nella riga in basso è si visualizza il totale della fattura. Cliccare poi Conferma

PN.FV.011