VN.FT.IF - Distinte Invio Fatture

Navigation:  Vendite: introduzione > Fatture Clienti >

VN.FT.IF - Distinte Invio Fatture

Nella schermata del bottone Distinte Invio Fatture (visibile in basso a sinistra) è possibile gestire l'invio ai clienti delle fatture.

Nella griglia principale si visualizzano le righe delle Distinte Invio Fatture (segnata in rosso), suddivise nelle cartelle:

Distinte non PEC - Distinte PEC

Nella griglia secondaria (segnata in blu) sono visibili le seguenti tacche di 1° livello:

★ Fatture - ★ E-Mail Inviate

Nella griglia principale si visualizzano le seguenti colonne:

1

Id

Viene visualizzato qui un numerico progressivo di identificazione della distinta generato automaticamente

2

Periodo

Viene visualizzato qui il periodo delle fatture incluse nella distinta (nell'esempio prima riga dal"01/02/2014" al "28/02/2014")

3

Registro

Viene visualizzato qui il codice del registro della distinta (nell'esempio prima riga "VS")

4

Profilo

Viene visualizzato qui il codice dell'eventuale profilo della distinta (i profili vengono inseriti nel bottone Distinte Fatture Differite)

5

Tipo

Viene visualizzata qui il codice del tipo distinta (sempre "01" in questi esempi)

6

Descrizione

Viene visualizzata qui la descrizione del tipo distinta (sempre "fatture" in questi esempi)

7

Fatture

Viene visualizzato qui il numero totale di fatture inviate con la distinta (nell'esempio prima riga "101")

8

Inserimento

Vengono visualizzati qui data di inserimento ed utente (nell'esempio prima riga rispettivamente "04/03/2014" e "MICHELA")

9

VN.FT.IF.002

Bottone Invio a mezzo mail - cliccando su questo bottone si apre la scheda di invio:

VN.FT.IF.003

Dopo aver impostato gli eventuali filtri desiderati e selezionato dal menu a tendina il Tipo Invio desiderato, cliccando conferma si inviano tutte le fatture rispondenti ai filtri impostati

VN.FT.IF.001

Per questo bottone è disponibile la seguente Tabella (nella barra superiore della schermata):

1

Tipi Distinte Invio Fatture

In questa tabella è possibile, visualizzare, modificare o inserire (cliccando sui Nuovo) i tipi distinte invio fatture utilizzati.

VN.FT.IF.005

Nell'inserimento di un nuovo profilo si devono inserire Codice, Descrizione, Tipo E-mail (potendo scegliere tra "Invia Mail non PEC" o "Invia Mail PEC"), l'Account.

VN.FT.IF.006

VN.FT.IF.004

Per questo bottone non sono attive Stampe o Strumenti

Funzioni tasto destro per questo bottone:

Utilizzando il tasto destro del Mouse sono possibili diverse operazioni. Non tutte le azioni possibili potrebbero essere attive.

1.Aprire una registrazione

2.Eliminare una riga

3.Stampare una riga

4.Inviare a mezzo E-Mail

5.9718 - Includere una fattura nella distinta

6.Opzioni - Copia tutto

- Personalizza Colonne Griglia

- Sblocca adattamento automatico colonne

- Log

VN.FT.IF.007

Per ogni riga della griglia principale sono consultabili le seguenti tacche di 1° livello:

★ Fatture - ★ E-Mail Inviate

Nella tacca di 1° livello ★ Fatture si visualizzano le seguenti colonne:

1

Data

Vengono visualizzati qui la data ed il numero della fattura della riga (nell'esempio prima riga rispettivamente "28/02/2014" e "50059")

2

Protocollo

Viene visualizzato qui il protocollo della fattura (nell'esempio prima riga "VS/405"). Cliccando sul numero del protocollo è possibile accedere alla scheda di registrazione della fattura ed eventualmente utilizzare le apposite funzioni

3

PDF

Viene visualizzato qui tramite l'icona PDF se è presente un allegato in formato PDF

4

Cliente

Viene visualizzato qui il codice del cliente della fattura (nell'esempio prima riga "103"). Cliccando sul codice cliente è possibile accedere alla scheda del cliente

5

Descrizione

Viene visualizzata qui la descrizione del cliente (nell'esempio prima riga "Jennifer Davis")

6

Indirizzo e-mail spedizione

Viene visualizzato qui l'eventuale indirizzo mail fisso di spedizione del cliente

7

DM

Viene visualizzato qui il codice della destinazione merce per il cliente della fattura (nell'esempio prima riga "103")

8

Civa

Viene visualizzato qui

9

Spese

Vengono visualizzate qui le eventuali spese relative alla fattura (non ce ne sono in questi esempi)

10

Totale Merce

Viene visualizzato qui il totale merce presente in fattura (nell'esempio prima riga "2542,09")

11

Scoperto

Viene visualizzato qui l'eventuale scoperto comprensivo di Iva relativo alla fattura (nell'esempio seconda riga "1558,63")

12

Anticipi

Viene visualizzato qui il valore degli eventuali anticipi legati alla fattura (non ce ne sono in questi esempi)

13

Cambio

Viene visualizzato qui l'eventuale tasso di cambio per le fatture emesse in valuta diversa dall'Euro (non ce ne sono in questi esempi")

14

Inv

Viene qui visualizzato se la fattura è stata inviata al cliente

Ric

Viene qui visualizzato se la fattura è stata ricevuta dal cliente

IFt

Viene qui visualizzato se la fattura è ancora da inviare

Nst

Viene qui visualizzato il numero totale delle stampe effettuate per quella fattura

VN.FT.IF.008

Funzioni tasto destro per questa tacca:

Utilizzando il tasto destro del Mouse sono possibili diverse operazioni. Non tutte le azioni possibili potrebbero essere attive.

1.Aprire una registrazione

2.Eliminare una riga

3.Stampare una riga

4.Inviare a mezzo E-Mail

5.Inviare tramite Fax Server

6.9719 - Escludere una fattura dalla distinta

7.Opzioni - Copia tutto

- Personalizza Colonne Griglia

- Sblocca adattamento automatico colonne

- Log

VN.FT.IF.009

Per la tacca di 1° livello ★ Fatture è presente una tacca di 2° livello:

★ E-mail

Nella tacca di 2° livello ★ E-mail si visualizzano le seguenti colonne:

1

Codice

Viene visualizzato qui il codice della mail (nell'esempio "1889"). Cliccando sul numero del codice è possibile accedere alla scheda di registrazione della mail

2

Data

Vengono visualizzate qui data ed ora di invio della mail (nell'esempio rispettivamente "04/03/2014" e "14.27")

3

Destinatario

Viene visualizzato qui l'indirizzo mail del destinatario

4

Oggetto

Viene visualizzata qui l'eventuale oggetto della mail

5

Allegato

É possibile visualizzare gli eventuali allegati presenti nella mail cliccando sull'apposita icona

6

Errore Invio

Viene segnalato qui l'eventuale errore nell'invio

7

Inviata

Viene segnalato qui l'invio riuscito della mail

VN.FT.IF.010

Le funzioni tasto destro per questa tacca sono la 1, 2, 3 e 7 rispetto alla precedente.

Nella tacca di 1° livello ★ E-mail Inviate si visualizzano le seguenti colonne:

1

Codice

Viene visualizzato qui il codice della mail (nell'esempio prima riga "1868"). Cliccando sul numero del codice è possibile accedere alla scheda di registrazione della mail

2

Data

Vengono visualizzate qui data ed ora di invio della mail (nell'esempio prima riga rispettivamente "04/03/2014" e "14.27")

3

Destinatario

Viene visualizzato qui l'indirizzo mail del destinatario

4

Oggetto

Viene visualizzata qui l'eventuale oggetto della mail

5

Errore Invio

Viene segnalato qui l'eventuale errore nell'invio

6

Fattura

Viene visualizzato qui il protocollo della fattura (nell'esempio prima riga "VS/353"). Cliccando sul numero del protocollo è possibile accedere alla scheda di registrazione della fattura ed eventualmente utilizzare le apposite funzioni

7

Data

Viene visualizzata qui la data della distinta (nell'esempio prima riga "28/02/2014")

8

Cliente

Viene visualizzato qui il codice del cliente (nell'esempio prima riga "960")

9

Descrizione

Viene visualizzata qui la descrizione del cliente (nell'esempio prima riga "Ramon Choate")

VN.FT.IF.011

Le funzioni tasto destro per questa tacca sono le stesse della tacca precedente.