VN.FT.FD - Distinte Fatture Differite

Navigation:  Vendite: introduzione > Fatture Clienti >

VN.FT.FD - Distinte Fatture Differite

Nella schermata del bottone Distinte Fatture Differite (visibile in basso a sinistra) è possibile gestire la fatturazione differita.

Nella griglia principale si visualizzano le righe dei Profili Fatture Differita (segnata in rosso), nella griglia secondaria (segnata in blu) sono visibili le seguenti tacche di 1° livello:

★ Distinte fatture - ★ DDT da Fatturare - ★ Clienti

Nella griglia principale si visualizzano le seguenti colonne:

1

VN.FT.FD.002

Bottone Fatturazione Differita

2

Codice

Viene visualizzato qui il codice del profilo fattura differita (nell'esempio prima riga "GIOR")

3

Descrizione

Viene visualizzata qui la descrizione del profilo fattura differita (nell'esempio prima riga "Giornaliera")

4

Causale

Viene visualizzato qui il codice della causale del profilo (sempre "FTD" in questi esempi)

5

Descrizione

Viene visualizzata qui la descrizione della causale del profilo (sempre "FATTURA VENDITA DIFFERITA" in questi esempi)

6

Registro

Viene visualizzato qui il codice del registro del profilo (sempre "VS" in questi esempi)

7

Ultima Ft.

Vengono visualizzati in ogni riga il protocollo e la data dell'ultima fattura per la causale del profilo (sempre rispettivamente "VS-1" e "10/04/2015" in questi esempi)

8

Nr. DDT

Viene visualizzato qui il numero dei DDT da fatturare per quel profilo (nell'esempio prima riga "64")

9

Nr. DDT

Viene visualizzato qui il numero dei DDT sospesi per quel profilo (nell'esempio seconda riga "5")

VN.FT.FD.001

Per questo bottone è disponibile la seguente Tabella (nella barra superiore della schermata):

1

Profili Ft. Differita

In questa tabella è possibile, visualizzare, modificare o inserire (cliccando sui Nuovo) i profili fatturazione differite utilizzati.

VN.FT.FD.004

Nell'inserimento di un nuovo profilo si devono inserire Codice, Descrizione, Causale Contabile, Raggruppamento DDT (potendo scegliere tra "Raggruppa DDT per Destinazione", "Raggruppa DDT per Cliente" o "Fattura ogni singolo DDT"); è possibile poi flaggare o meno il check sottostante.

VN.FT.FD.005

VN.FT.FD.003

Per questo bottone è disponibile la seguente Stampa (nella barra superiore della schermata):

1

3001

Elenco DDT da Fatturare - è possibile filtrare il profilo di fatturazione differita, la categoria, il cliente, il periodo delle fatture; inoltre è presente un check che permette un'ulteriore opzione di stampa. Nella parte a sinistra del riquadro è possibile scegliere i profili di stampa o crearne di nuovi salvando quindi i filtri impostati

VN.FT.FD.007

Nella parte a destra è possibile flaggare alcuni check che consentono di riportare il valore del filtro nella stampa una volta data conferma

VN.FT.FD.008

VN.FT.FD.006

Per questo bottone è disponibile il seguente Strumento (nella barra superiore della schermata):

1

9883

Fatturazione di tutti i profili - è possibile filtrare il tipo effetti, l'agente, la filiale, la data di emissione delle fatture, la data di limite di emissione dei DDT

VN.FT.FD.010

VN.FT.FD.009

Funzioni tasto destro per questo bottone:

Utilizzando il tasto destro del Mouse sono possibili diverse operazioni. Non tutte le azioni possibili potrebbero essere attive.

1.Aprire una registrazione

2.Eliminare una riga

3.Stampare una riga

4.Opzioni - Copia tutto

- Personalizza Colonne Griglia

- Sblocca adattamento automatico colonne

- Log

VN.FT.FD.011

Nella griglia principale del bottone Distinte Fatture Differite si visualizzano le righe dei profili di fatturazione differita inseriti nella tabella del programma, in questo esempio ci sono 4 profili:

Giornaliera

Mensile

Quindicinale

Settimanale

Tali profili son già definiti nella tabella, pertanto non sono modificabili e l'unica operazione possibile è la fatturazione, attuata tramite l'apposito bottone fatturazione VN.FT.FD.002 nella colonna 1 già indicato nella parte iniziale di questa pagina. Per ognuno di questi profili nella griglia secondaria sono consultabili le seguenti tacche di 1° livello:

★ Distinte fatture - ★ DDT da Fatturare - ★ Clienti

Nella tacca di 1° livello ★ Distinte fatture si visualizzano le seguenti colonne:

1

Id

Viene visualizzato qui un numero progressivo di identificazione della distinta fatture

2

Data Emissione

Viene visualizzata qui la data di emissione della distinta (nell'esempio prima riga "28/02/2014")

3

DDT fino al

Viene visualizzata qui la data limite ultima dei DDT considerati nella distinta (nell'esempio prima riga "28/02/2014")

4

Fatture

Viene visualizzato qui il numero delle fatture presenti nella distinta (nell'esempio prima riga "19")

5

Pagamento

Viene visualizzato qui il codice del tipo pagamento della distinta (sempre "001" in questi esempi)

6

Agente

Vengono visualizzati qui il codice e la descrizione dell'eventuale agente legato alle fatture presenti in distinta (non ce ne sono in questi esempi)

7

Inserimento

Vengono visualizzati qui la data e l'utente che hanno effettuato l'inserimento della distinta (nell'esempio prima riga rispettivamente "03/03/2014" e "MICHELA")

VN.FT.FD.012

Funzioni tasto destro per questa tacca:

Utilizzando il tasto destro del Mouse sono possibili diverse operazioni. Non tutte le azioni possibili potrebbero essere attive.

1.Aprire una registrazione

2.Eliminare una riga

3.Stampare una riga

4.Inviare a mezzo E-Mail

5.Stampare tutte le fatture

6.Agganciare gli anticipi degli incassi

7.9657 Includere in distinta una fattura

8.9659 Associare le fatture per numero

9.Opzioni - Copia tutto

- Personalizza Colonne Griglia

- Sblocca adattamento automatico colonne

- Log

VN.FT.FD.016

Per la tacca di 1° livello ★ Distinte fatture sono presenti due tacche di 2° livello:

★ Fatture - ★ DDT

Nella tacca di 2° livello ★ Fatture si visualizzano le seguenti colonne:

1

Data

Vengono visualizzati qui data e numero della fatture (nell'esempio prima riga rispettivamente "28/02/2014" e "49882")

2

Protocollo

Viene visualizzato qui il protocollo della fattura (nell'esempio prima riga "VS/228"). Cliccando sul numero del protocollo è possibile accedere alla scheda di registrazione della fattura ed eventualmente utilizzare le apposite funzioni

3

Cliente

Viene visualizzato qui il codice del cliente della fattura (nell'esempio prima riga "112"). Cliccando sul codice cliente è possibile accedere alla scheda del cliente

4

Descrizione

Viene visualizzata qui la descrizione del cliente (nell'esempio prima riga "Helen Harris")

5

DM

Viene visualizzato qui il codice della destinazione merce per il cliente della fattura (nell'esempio prima riga "745")

6

Spese

Vengono visualizzate qui le eventuali spese relative alla fattura (non ce ne sono in questi esempi)

7

Totale Merce

Viene visualizzato qui il totale merce presente in fattura (nell'esempio prima riga "202,45")

8

Scoperto

Viene visualizzato qui lo scoperto relativo alla fattura (nell'esempio prima riga "222,70")

9

Anticipi

Viene visualizzato qui il valore degli eventuali anticipi legati alla fattura (nell'esempio prima riga "-0,04")

10

Cambio

Viene visualizzato qui l'eventuale tasso di cambio per le fatture emesse in valuta diversa dall'Euro (non ce ne sono in questi esempi")

11

Inv

Viene qui visualizzato se la fattura è stata inviata al cliente

Ric

Viene qui visualizzato se la fattura è stata ricevuta dal cliente

IFt

Viene qui visualizzato se la fattura è ancora da inviare

Nst

Viene qui visualizzato il numero totale delle stampe effettuate per quella fattura

VN.FT.FD.013

Funzioni tasto destro per questa tacca:

Utilizzando il tasto destro del Mouse sono possibili diverse operazioni. Non tutte le azioni possibili potrebbero essere attive.

1.Aprire una registrazione

2.Eliminare una riga

3.Stampare una riga

4.Inviare a mezzo E-Mail

5.Inviare tramite Fax Server

6.Agganciare gli anticipi degli incassi

7.9658 Escludere dalla distinta

8.Opzioni - Copia tutto

- Personalizza Colonne Griglia

- Sblocca adattamento automatico colonne

- Log

VN.FT.FD.015

Nella tacca di 2° livello ★ DDT si visualizzano le seguenti colonne:

1

Data

Viene visualizzata qui data del DDT (nell'esempio prima riga "28/02/2014")

2

Numero

Viene visualizzato qui il numero del DDT (nell'esempio prima riga "3071/B1"). Cliccando sul numero del DDT è possibile accedere alla scheda di registrazione della DDT ed eventualmente utilizzare le apposite funzioni

3

Cliente

Viene visualizzato qui il codice del cliente del DDT (nell'esempio prima riga "112"). Cliccando sul codice cliente è possibile accedere alla scheda del cliente

4

Descrizione

Viene visualizzata qui la descrizione del cliente (nell'esempio prima riga "Helen Harris")

5

DM

Viene visualizzato qui il codice della destinazione merce per il DDT (nell'esempio prima riga "211")

6

Colli

Viene visualizzato qui il numero dei colli relativo al DDT (nell'esempio prima riga "2")

7

Nst

Viene qui visualizzato il numero totale delle stampe effettuate per quel DDT

8

Totale Merce

Viene visualizzato qui il totale merce presente nel DDT (nell'esempio prima riga "57,92")

9

Fattura

Viene visualizzato qui il numero della fattura in cui è inserito il DDT (nell'esempio prima riga "VS-2014-223")

10

Causale

Viene visualizzata qui la causale di trasporto del DDT (nell'esempio prima riga "(MEMO)")

11

Term

Viene qui visualizzato l'eventuale controllo tramite terminale della merce presente nel DDT

VN.FT.FD.014

Le funzioni tasto destro per questa tacca sono la 1, 2. 3 e 8 rispetto alla tacca precedente.

Nella tacca di 1° livello ★ DDT da Fatturare si visualizzano le seguenti colonne:

1

Numero

Viene visualizzato qui il numero del DDT (nell'esempio prima riga "3572/B1"). Cliccando sul numero del DDT è possibile accedere alla scheda di registrazione della DDT ed eventualmente utilizzare le apposite funzioni

2

Data

Viene visualizzata qui data del DDT (nell'esempio prima riga "11/03/2014")

3

Cliente

Viene visualizzato qui il codice del cliente del DDT (nell'esempio prima riga "112"). Cliccando sul codice cliente è possibile accedere alla scheda del cliente

4

Ragione sociale

Viene visualizzata qui la descrizione del cliente (nell'esempio prima riga "Helen Harris")

5

DM

Viene visualizzato qui il codice della destinazione merce per il DDT (nell'esempio prima riga "113")

6

Colli

Viene visualizzato qui il numero dei colli relativo al DDT (nell'esempio prima riga "2")

7

Totale Merce

Viene visualizzato qui il totale merce presente nel DDT (nell'esempio prima riga "216,57")

8

Totale Corrispettivo

Viene visualizzato qui il totale ivato presente nel DDT (nell'esempio prima riga "238,23")

9

Causale di Trasporto

Viene visualizzata qui la causale di trasporto del DDT (nell'esempio prima riga "(MEMO)")

VN.FT.FD.017

Le funzioni tasto destro per questa tacca sono:

Utilizzando il tasto destro del Mouse sono possibili diverse operazioni. Non tutte le azioni possibili potrebbero essere attive.

1.Aprire una registrazione

2.Eliminare una riga

3.Stampare una riga

4.Opzioni - Copia tutto

- Personalizza Colonne Griglia

- Sblocca adattamento automatico colonne

- Log

Nella tacca di 1° livello ★ Clienti si visualizzano le seguenti colonne:

1

Codice

Viene visualizzato qui il codice del cliente del profilo (nell'esempio prima riga "112")

2

Cliente

Viene visualizzata qui la descrizione del cliente del profilo (nell'esempio prima riga "Helen Harris")

3

Tipo Documento

Viene visualizzato qui l'eventuale tipo documento per il profilo riguardo al cliente della riga (nell'esempio prima riga "Fattura")

4

Tipo DDT

Viene visualizzato qui l'eventuale tipo DDT per il profilo riguardo al cliente della riga

5

Causale Contabile

Viene visualizzato qui l'eventuale codice della causale contabile per il profilo riguardo al cliente della riga

6

Pagamento

Viene visualizzato qui il codice del tipo pagamento per il profilo riguardo al cliente della riga (nell'esempio prima riga "7")

VN.FT.FD.018

Le funzioni tasto destro per questa tacca sono:

Utilizzando il tasto destro del Mouse sono possibili diverse operazioni. Non tutte le azioni possibili potrebbero essere attive.

1.Aprire una registrazione

2.Eliminare una riga

3.Stampare una riga

4.Cambiare profilo

5.Opzioni - Copia tutto

- Personalizza Colonne Griglia

- Sblocca adattamento automatico colonne

- Log

VN.FT.FD.019

Per effettuare una nuova fatturazione è sufficiente cliccare Nuovo nella tacca di 1° livello Distinte Fatture:

VN.FT.FD.020

Nella scheda Fatturazione Differita inserire:

1

Profilo Ft. Differite

Viene inserito automaticamente qui a seconda della riga selezionata il codice del profilo distinta (nell'esempio prima riga "GIOR"). Se si desidera cambiarlo è possibile farlo sia scrivendo il codice desiderato nell'apposito spazio sia cliccando su Profilo Ft. Differite e selezionandolo dall'apposita tabella

2

Tipo Pagamento

Viene inserito automaticamente qui a seconda della riga selezionata il codice del tipo pagamento (nell'esempio prima riga "001"). Se si desidera cambiarlo è possibile farlo sia scrivendo il codice desiderato nell'apposito spazio sia cliccando su Tipo Pagamento e selezionandolo dall'apposita tabella

3

Agente

É possibile inserire il codice dell'eventuale agente sia scrivendolo direttamente nell'apposito spazio sia cliccando su Agente e selezionandolo dall'apposita tabella

4

Data emissione Fatture

É possibile inserire la data di emissione delle fatture sia scrivendola direttamente nell'apposito spazio (nell'esempio "30/04/2014") sia selezionandola dall'apposito calendario

5

Fatturazione dei DDT emessi fino al

É possibile inserire la data di emissione dei DDT da fatturare sia scrivendola direttamente nell'apposito spazio (nell'esempio "31/03/2014") sia selezionandola dall'apposito calendario

VN.FT.FD.021

Cliccare quindi su Conferma. Al termine dell'elaborazione sarà presente nella tacca di 1° livello Distinte Fatture la nuova riga della fatturazione differita appena elaborata.

(Nota: nel profilo "Giornaliera" della griglia principale non è più presente il bottone fatturazione differita VN.FT.FD.002 in quanto con l'operazione appena elaborata sono stati fatturati tutti i DDT rispondenti a quel profilo, infatti nella tacca di 1° livello DDT da Fatturare non ci saranno righe)

VN.FT.FD.022