TS.BC.GN - Gestione Banche

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Tesoreria > Banche >

TS.BC.GN - Gestione Banche

Per inserire l'anagrafica di una nuova banca cliccare Nuovo (1°)

TS.BC.012

Per prima cosa viene richiesta la nazione della banca, cliccare quindi su Nazione e scegliere dall'apposita tabella il codice della nazione in cui ha sede la banca (nell'esempio "IT - ITALIA), in alternativa scrivere direttamente il codice della nazione nell'apposito spazio. Cliccare poi Conferma.

TS.BC.013

Inserire poi i dati principali della Banca, avendo cura di assegnare il corretto Gruppo Contabile (nell'esempio il codice è "120", il gruppo contabile è "BANCHE") e le Coordinate Bancarie necessarie, inserendo tutti i dati negli spazi dedicati, questi verranno automaticamente inseriti nella riga Codice IBAN.

TS.BC.014

In alternativa si può cliccare su Incolla IBAN e digitare il codice IBAN nella tab che si apre, cliccando su conferma il codice verrà automaticamente inserito solo se i codici ABI e CAB sono stati inseriti in precedenza nella tabella Sportelli Bancari.

TS.BC.017

Inserire eventualmente poi la valuta (se si effettuano con la banca transizioni in valuta diversa dall'Euro) ed i relativi codici, importante poi il successivo check che, se flaggato, permette di abilitare la banca come contropartita per incassi e pagamenti.

Nella sezione Fidi banca è possibile inserire codice, descrizione ed importo fido degli eventuali fidi stipulati con la banca (cliccando su Tipo Fido si apre la tabella da cui si può selezionare il tipo fido, alcuni esempi possono essere: "Fido cassa", "Fido riba", "Fido anticipi locali", ecc. ed i relativi codici).

Vi sono poi gli spazi grafici necessari per le eventuali Condizioni per l'emissione di Bonifici Italia e Condizioni per l'emissione di Bonifici Esteri.

TS.BC.015

Infine si trova lo spazio grafico necessario per l'inserimento di eventuali Note. Una volta inseriti tutti i dati necessari cliccare Conferma.

TS.BC.016