VN.FT.GN.001 - Inserimento Registrazioni

Navigation:  Vendite: introduzione > Fatture Clienti > Gestione Fatture Clienti >

VN.FT.GN.001 - Inserimento Registrazioni

Per inserire una nuova fattura è sufficiente cliccare Nuovo (1°) nella schermata principale del bottone Fatture Clienti:

VN.FT.GN.033

Nella scheda Emissione Fattura si possono inserire:

1

Causale

É possibile inserire il codice della causale della fattura di vendita sia scrivendolo direttamente nell'apposito spazio (nell'esempio "FTS") sia cliccando su Causale e selezionandolo dall'apposita tabella (nell'esempio "FATTURA DI VENDITA STANDARD"

2

Cliente

É possibile inserire il codice del cliente sia scrivendolo direttamente nell'apposito spazio (nell'esempio "1528") sia cliccando su Cliente e selezionandolo dall'apposita tabella (nell'esempio "Ann Evans")

VN.FT.GN.034

Nella scheda Nuova Fattura (FTS) nella parte superiore sono accessibili le stesse Tabelle e le stesse Stampe del programma, si possono inserire:

1

Destinazione

Se nell'anagrafica cliente è già impostata una destinazione specifica questa verrà automaticamente visualizzata qui (è il caso dell'esempio, il codice è "1528", la descrizione è "(Principale) Destinazione 7244", segue poi l'indirizzo), altrimenti è possibile inserire la destinazione sia scrivendo manualmente il codice sia cliccando su Destinazione e selezionandolo dall'apposita tabella

2

Data Emissione

É possibile inserire la data di emissione della fattura sia scrivendola direttamente nell'apposito spazio (nell'esempio "13/11/2015") sia selezionandola dall'apposito calendario

Nella sezione Provvigioni si possono inserire:

3

Agente

É possibile inserire qui l'agente sia scrivendo il codice direttamente nell'apposito spazio (nell'esempio "1497") sia cliccando su Agente e selezionandolo dall'apposita tabella (nell'esempio "Shane Millard")

4

Quota Provvigione

Nella sezione Condizioni si possono inserire:

5

Pagamento

É possibile inserire qui il codice della modalità di pagamento sia scrivendolo direttamente nell'apposito spazio (nell'esempio "6") sia cliccando su Pagamento e selezionandolo dall'apposita tabella (nell'esempio "Vista Fattura")

6

Valuta

Se si registra l'emissione di una fattura di vendita in valuta diversa dall'Euro inserire qui il codice valuta, sia scrivendo direttamente il codice sia cliccando su Valuta e selezionandolo dall'apposita tabella

7

Cambio

Se si utilizza una valuta diversa dall'Euro inserire qui il tasso di cambio del giorno della data di emissione della fattura. Se si utilizza l'Euro lasciare qui 1 (è il caso dell'esempio)

8

Esenzione Iva

Se prevista nell'anagrafica cliente verrà qui visualizzata automaticamente l'esenzione Iva, eventualmente per casi specifici è possibile inserirla manualmente sia scrivendo il codice sia cliccando su Esenzione Iva e selezionandolo dall'apposita tabella

9

Listino

Il listino è sempre bloccato, inserito nell'anagrafica cliente

Nella sezione Righe si possono inserire:

A

Articolo

É possibile inserire gli articoli sia scrivendo direttamente il codice nell'apposito spazio sia cliccando su Articolo e selezionandolo dall'apposita tabella (nell'esempio prima riga "ART0001443")

B

Descrizione

Inserendo l'articolo nel campo precedente si inserisce automaticamente qui la descrizione relativa all'articolo (nell'esempio prima riga "Articolo 1594")

C

Colli

É possibile inserire il numero dei colli relativo all'articolo (nell'esempio prima riga "1")

D

UM (Unità di Misura)

Inserendo l'articolo nel campo A si inserisce automaticamente qui l'unità di misura relativa all'articolo (nell'esempio prima riga "PZ", pezzi)

E

Quantità

É possibile inserire la quantità relativa all'articolo (nell'esempio prima riga "100,00")

F

Prezzo

É possibile inserire il prezzo relativo all'unità singola dell'articolo (nell'esempio prima riga "12,057")

G

Sconto

É possibile inserire qui l'eventuale sconto relativo all'articolo

H

Totale

Il totale della riga viene automaticamente calcolato tenuto conto di prezzo, quantità ed eventuale sconto (nell'esempio prima riga "1205,70")

I

Iva

Inserendo l'articolo nel campo A si inserisce automaticamente qui il codice Iva relativo all'articolo (nell'esempio prima riga "10"), in alternativa è possibile inserire manualmente il codice Iva sia scrivendolo in questo campo sia cliccando su Iva ed inserendolo dall'apposita tabella

J

Cprv (Contropartite di Vendita

Inserendo l'articolo nel campo A si inserisce automaticamente qui il codice delle contropartite di vendita relative all'articolo (nell'esempio prima riga "V1), in alternativa è possibile inserire manualmente il codice Cprv sia scrivendolo in questo campo sia cliccando su Cprv ed inserendolo dall'apposita tabella

K

% Agente

É possibile eventualmente inserire qui la % spettante all'agente

L

Promemoria

É possibile eventualmente inserire qui un promemoria relativo all'articolo

Nella parte inferiore della scheda è visualizzabile il totale imponibile della fattura. Cliccare su Conferma una volta inserite tutte le righe della fattura.

VN.FT.GN.035

Si apre quindi la schermata di stampa con il PDF generato con i dati inseriti ed il totale comprensivo di Iva, è possibile a questo punto stampare o cliccare direttamente Chiudi.

VN.FT.GN.036

A questo punto nella schermata principale viene inserita la nuova riga della fattura, con l'icona VN.FT.GN.003 PDF presente.

VN.FT.GN.037