TS.CB - TS.003 Cambi

Navigation:  Tesoreria >

TS.CB - TS.003 Cambi

Nel programma Cambi è possibile gestire i cambi delle valute, qualora l'azienda utilizzasse per le sue operazioni anche valute diverse dall'Euro, tali valute non si possono inserire qui ma vanno inserite nell'apposita tabella Elenco Valuta.

Per utilizzare il programma aprire dal menu la voce 6.Tesoreria (1°) e selezionare TS.003 Cambi (2°)

TS.CB.001

La schermata si apre sull'unico bottone Cambi (visualizzato in basso a sinistra), nella griglia principale (segnata in rosso) è possibile visualizzare la valuta o le valute diverse dall'Euro utilizzate dall'azienda (nell'esempio sono 2), nella griglia secondaria (segnata in blu) è possibile la gestione dei cambi.

TS.CB.002

Nella tabella Elenco Valute è possibile visualizzare le valute (nell'esempio sono "Dollaro americano" e "Renminbi cinese (Yuan)") ed inserirne di nuove.

TS.CB.007

Per inserire nuove valute cliccare Nuovo (in riquadro nell'immagine sopra) e, nella scheda Valuta, inserire:

A

Codice

Inserire qui un codice, ad uso interno, della nuova valuta (nell'esempio "STB")

B

Descrizione

Inserire qui la descrizione della nuova valuta (nell'esempio "Sterlina britannica")

C

Codice Moneta

Inserire qui il codice moneta della nuova valuta (nell'esempio "GBP"). Nota: il codice moneta è fissato dalle normative internazionali

TS.CB.008

Cliccare poi Conferma.

Nel menu Stampe (nella barra superiore della schermata) è possibile aprire le seguenti stampe:

1

5208

Elenco Cambi Valute -  è possibile filtrare la valuta ed il periodo.  Nella parte a sinistra del riquadro è possibile scegliere i profili di stampa o crearne di nuovi salvando quindi i filtri impostati (Nota: questo vale anche per la stampa successiva).

TS.CB.004

Nella parte a destra è possibile flaggare alcuni check che consentono di riportare il valore del filtro nella stampa una volta data conferma (Nota: questo vale anche per la stampa successiva).

TS.CB.005

2

5209

Aggiorna i cambi da internet e li elenca - è possibile filtrare la valuta ed il periodo.

TS.CB.006

TS.CB.003

Funzioni tasto destro:

(non tutte le azioni possibili potrebbero essere attive)

1.Aprire la scheda di una valuta (non attivo)

2.Eliminare la scheda di una valuta (non attivo)

3.Stampare la scheda di una valuta (non attivo)

- Log

TS.CB.009